当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC以热忱创新之心,积极参与央企双创成就展

2017-11-10 作者: 文/图 王艳萍 杨慧来源: CTC

中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作成就展(央企双创成就展)于9月15日在中国电子科学研究院正式开展,本次展览是由国务院国资委组织中央企业举办的科技创新方面的专业展览,是全国双创周活动的一项重要内容,全面展示党的十八大以来中央企业取得的重大科技创新成果和双创工作成效,本次展览汇集了我国全部98家央企的双创成果,也是中央企业第一次大规模全体亮相的科技“盛宴”。中国建材集团为B区65,本区主要为参与国家创新型企业、双创示范基地建设,曾获国资委任期考核科技创新特别奖的中央企业,以及各转制科研院所;作为三级单位中国建材检验认证集团股份有限公司(中文简称国检集团,英文简称CTC)光荣入选参加中国建材集团的成果展出。

本次央企双创成就展为期2个月,从展会的前期准备到展会全程系列环节,得到了各级领导的高度重视,CTC积极配合上级领导单位的工作要求,高效、创新、出色的完成了此次成就展的任务。为确保展会顺利,安排了专职的讲解人员。

科技创新推动大国崛起,一场创新展,云集了如此众多的创新产品,其实背后浓缩的是中央企业最近几年间在科技创新方面的不懈努力。国检集团作为A股首家“中国”字头集检验认证为一体的上市公司,依托检验检测、认证、安全生产技术服务、检验仪器设备以及延伸服务五大业务平台,为保障国计民生、推动产业升级也发挥着重要作用。

在有限的参展区域,CTC巧妙利用当下流行的MG视频动画小片的新技术,在短短2分钟,利用现场的触屏交互展示设备,在现场CTC讲解人员的操作配合下,淋淋尽致、短小精悍的将CTC最具特色、最富创新的业务领域,以耳目一新的动画形式、编辑特效播映出来!这与许多其它参展央企展示的传统拍摄的宣传片相比,画面感很是独树一帜与清新,吸引了众多参观嘉宾与来访领导们的驻足观看。借此参展契机通过MG动画专题小片将CTC响应国家“节能减排、绿色环保”战略部署,积极开展碳排放、新能源等第三方评价工作,为建设“资源节约型、环境友好型社会”提供强有利的技术支撑。坚持“源头控制、全程监督”,实现APEC、G20等重大工程高环保要求;建立幕墙安全评价体系、自主研发幕墙检测机器人;模拟高铁高速冲击;水泥企业碳排放大数据能力建设等扎实骄人的成就生动的传递出来……为人民生命、健康、安全保驾护航,让生活更美好!