当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团标准化成果亮相标准国际博览会

2017-10-30 作者:来源: CTC

2017年10月21日至25日,首届中国标准国际博览会在义乌隆重召开,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称“国检集团”)受邀参展,并在展会期间参加了第二次全国标准化技术委员会与浙江产业对接活动。

此次标准展以“标准化引领质量提升、标准化畅通国际贸易”为主题,设立了“标准化改革成就展区、标准化成果展区、"一带一路"标准专题展区、标准化服务展区”等四个展区,汇聚全国标准化领域最高端的参展机构,主要展示由我国主导制定的国际标准、我国具有国际先进水平的国家标准和行业标准、具有鲜明地方特色的优秀地方标准、先进的团体产品标准和企业产品标准领跑者。

国检集团以“中国建材标准走出去”为主题,展示了近年来开展的标准化工作情况、取得的标准化成果,以及中国建材标准走出去的方法和思路,受到了国家标准化管理委员会信息中心、中国标准化研究院、中国品牌促进会、中国标准化协会、美国材料与试验协会(ASTM)、中国计量大学、浙江方圆检测集团等十余家单位和机构的广泛关注,并与多家企业进行了信息交流和合作意向咨询。

作为参展47家标准化机构中建材行业的代表,国检集团在标准信息服务、标准检测服务、标准认证服务、标准咨询服务等方面的杰出能力得到了全面展示和广泛宣传,获得了各方的高度关注,进一步提高了公司在标准化服务市场上的知名度和影响力。同时,标准展作为标准化工作的交流平台,各个标准化机构之间也进行了深入交流讨论,对我国整体标准化市场的提升与进步有着重要的推动作用。

本届博览会有来自澳大利亚、日本、巴西、德国、意大利、法国等15个国家及地区以及国内24个省(市、自治区)的2200余家企业参加了展览。'

标准展展位现场

第二次全国标准化技术委员会与浙江产业对接活动