当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部参加第六届国际能力验证大会

2017-10-13 作者:梁慧超来源: CTC

2017年10月4日至7日,第六届国际能力验证大会在罗马尼亚克卢日纳波卡市如期举行。会议由罗马尼亚CEPROCIM S.A.公司和罗马尼亚能力验证计划提供者协会(AFSIC)主办,共有来自世界16个国家的80余位代表参加了本次大会。中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)水泥检验认证院质量总监兼能力验证中心主任朱晓玲、副主任梁慧超参加了大会。

国际能力验证大会自2007年起,每两年组织一次。会议参加者主要为世界各国的能力验证提供者、能力验证参加者、标准物质生产者、认证认可机构、政府管理人员、行业协会等,大会主要议题是能力验证提供者和参加者的经验交流、能力验证结果的统计分析、测试方法、样品制备、质量监控、标准物质等,涉及化学、物理、电子、食品药品、环境、建筑材料、塑料、机械、金属、石油化工、土壤、木材等多个技术领域。

本次大会共分七大主题:能力验证计划、标准物质与能力验证、测量不确定度与能力验证、内部质量控制分析与能力验证、计量溯源性与能力验证、质量管理认证与参加能力验证、实验室分析方法等。大会形式丰富,有口头报告、论文展示、会展、培训、小组讨论等。会议期间,组委会安排对ISO17025修订情况、测量不确定度的计算进行了专场培训。

大会共有18篇论文被选为口头报告,朱晓玲、梁慧超分别就全国水泥大对比和保温材料导热系数能力验证实施情况,在大会上做英文口头报告,CTC能力验证中心吴莎莎、于克孝两篇论文海报展示。

CTC是经中国合格评定国家认可委员会认可的能力验证提供者,多年承担各类能力验证、实验室间比对和全国水泥大对比工作,积累了大量的实践经验。通过本次国际能力验证大会的交流,开拓眼界,建立了与国外相关机构的联系,对CTC开拓能力验证的思路、提高组织实施能力验证的水平有很大的促进作用。