当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

中国建材集团碳资产能力建设系列培训圆满结束

2017-09-19 作者:孙盈盈 包明鑫来源: CTC

2017年8月1日至9月7日期间,由中国建材集团主办、中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称“国检集团”)承办的六期“碳资产能力建设培训班”分别在浙江杭州、四川德阳、新疆乌鲁木齐、甘肃兰州、沈阳长春和山东曲阜顺利举行,培训对象覆盖南方水泥、西南水泥、天山水泥、中材水泥、祁连山水泥、宁夏建材、北方水泥、中联水泥、中建材投资九大水泥板块的253家成员企业。共计445人参加了培训并全部通过考试且获得了内审员资格证书。

本次系列培训得到了中国建材集团各级领导的高度重视。中国建材集团高级专务马建国,中国建材集团职工董事、工会主席、人力资源部总经理王于猛,中国建材集团企管部总经理张健、副总经理邵晓阳、副总经理王慧超等先后出席了各分场培训。国检集团副总经理秦宪明也多次出席培训会,督导培训工作,表示将全力以赴为中国建材集团培养一支高素质的碳核算和内审队伍。

国检集团作为培训的主要承办方,积极制定培训方案,精心编制培训教材,同时邀请了清华大学、湖北碳排放权交易中心、建材总院的相关专家组成讲师团队。讲师团队分别围绕全国碳交易政策、配额分配政策、碳排放核算、排放量数据分析、碳交易机制、企业如何应对碳交易及水泥工业碳减排技术等进行了详细解读。

基于国检集团在碳排放领域的技术人才积累以及对中国建材集团应对全国碳交易的战略方针和实施路线的深刻理解,国检集团已成为中国建材集团应对全国碳交易市场的重要技术支撑单位。此次培训更是进一步提升了国检集团在建材领域和温室气体领域的行业影响力。未来,我们将继续发挥自身优势,加强与全国碳交易市场各相关方的沟通合作,为全国碳交易市场的建设、为人类生活更美好贡献力量。