当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团选出两委候选人和参会党代表

2017-09-18 作者:田莉来源: CTC

9月6日,国检集团各选举单位完成了国检集团第一次党员代表大会两委候选人和参会党代表第三轮选举确认工作。国检集团党总支根据两轮各支部推荐的党委和纪委候选人提名,经过审议提出党委候选人预备人选6人、纪委候选人预备人选4人。其中,党委候选人名单:马振珠、石新勇、朱连滨、陈璐、刘元新、苑克兴;纪委候选人名单:石新勇、秦宪明、吴辉廷、朱文献。根据各党支部党员人数、工作需要和应具有广泛性的原则,国检集团第一次党员代表大会确定代表人数为84名(其中总部党员代表61名,北京通州5名,北京以外地区18名)。

7月24日,国检集团向总院党委上报了《关于成立中共中国建材检验认证集团股份有限公司党委纪委的报告》,得到总院党委的同意。8月23日,国检集团召开代表选举工作布置会议。8月28日,党总支再次召开扩大会议,通报了第一轮党代表和“两委”候选人的推荐情况,就第一轮上报的党代表候选人和“两委”候选人进行了讨论,原则上通过了各支部的党代表候选人,可以开始正式选举,并要求各支部就相对集中的党委7名和纪委5名人选进行进一步的征求意见。8月31日,各支部选举产生和推选了84名正式代表及6名党委、4名纪委候选人,公司党总支召开会议,通过了“两委”候选人人选和84名党代表人选名单。9月1日,党总支扩大会议布置了党代表和“两委”候选人人选第三次选举确认工作,并要求各选举单位在9月6日前进行意见反馈。

8月31日,国检集团召开党总支扩大会议,会上决定9月19日召开国检集团第一次党员代表大会,会期一天。9月上旬,筹备工作组、选举工作组、秘书事务组、资格审查组等工作机构,各司其职,分别完成上报总院党委正式请示报告、代表资格审查报告、党的工作报告(征求意见稿)、纪检工作报告(征求意见稿)、党费管理情况报告等5份报告。与此同时,工作机构还将继续完成召开党代会的所有文件、人员、会务、联络等准备工作事项,国检集团各支部要大力支持和积极协助,确保国检集团第一次党员代表大会圆满顺利。