当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团助力厦门金砖会议,全面保障健康室内环境

2017-09-11 作者:关红艳来源: CTC

2017年9月3~5日,在“海上花园”城市厦门举行的金砖国家领导人第9次会晤取得了非凡的成效,产生了深远的世界影响。会晤圆满落幕,广受各方赞誉的背后,离不开中国建材检验认证集团(以下简称国检集团)匠心独运的重大工程室内装修环保控制服务。

在本次金砖会议筹备过程中,国检集团第一检验认证院承担了厦门国际会议中心、国际会展中心、白鹭洲筼筜书苑、夏商冷库、闽南大戏院和新闻发布中心共六个重点场所的室内装修环保控制工作。这是在梅一飞总工程师的带领下国检集团第一检验认证院继2008年奥运会、2014年APEC会议和2016年G20会议后又一次承担国家重大工程的室内装修环保控制工作。本次会议的多数场馆是运营多年的老场馆,尚未举办过如此高规格的重大国际活动,在筹备过程中均进行了纷繁复杂的大面积改造。为了达到各重点区域装修后“超低甲醛、超低VOC、无异味”的高环境质量要求,梅一飞总工程师带领第一检验认证院室内装修环保控制项目团队负重致远、知难而进。经过及时有效的装修方案评估、装修用材生产工艺和施工工艺控制、异常环保状况处置和空气质量监测,项目团队最终克服了时间紧迫、对接复杂、异地服务便利性差等困难高标准高质量地完成了任务,环保控制结果得到了会议组委会和各级领导的褒奖。

纵然离北京千里之外,国检集团环保控制团队依然披星戴月、夙兴夜寐,奋战在厦门金砖会晤筹备工作的第一线。在金砖会晤开启的“第二个金色十年”里,国检集团定会厉兵秣马、再接再厉,在室内装修环保控制的事业中行稳致远,渐行渐强,更多、更实在、更鲜明地为广大客户提供优质的服务。