当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC 国家光伏中心顺利通过CB监督评审

2017-09-04 作者:作者:邱娟图片:张来源: CTC

2017年8月28日,受IECEE国际电工委员会的委托,TÜV Nord 评审专家Böttcher Matthias先生和缪存星经理对CTC国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心开展了CB实验室的年度监督评审。

CTC国检集团副总经理石新勇、玻璃与光伏产品检验认证院院长韩松出席了首次会议,并对专家的到来表示欢迎。CTC 国家光伏中心肖鹏军副主任介绍了光伏中心近一年来的实验室运行情况及新增的检测能力。评审专家对光伏中心的快速发展和技术实力表示赞赏。

评审专家通过对现场试验、文件和记录的检查、查看能力验证和实验室间比对结果、查阅报告记录等方式对中心的技术能力进行了评价,重点审核了实验室承担IEC 新版61215、61730标准的检测能力。评审组认为实验室质量体系的运行符合IECEE 和ISO 17025的要求,高度认可了实验室的运行管理能力和试验设备能力、人员操作水平,并提出了一些改进的建议。

国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心(CPTC)总部位于北京,中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)的核心成员之一,是国内集光伏材料(玻璃、EVA、背板、密封胶等)、光伏部件(逆变器等)、光伏组件、光伏系统、户外老化实证等为一体的光伏全产业链专业权威机构,同时也是工信部等政府部门重要的技术支撑机构。实验室2016年8月17日正式获得CB实验室证书,编号为TL599。

此次评审是中心获得CB实验室证书后的第一次监督评审,评审的顺利通过表明CTC光伏中心的体系运行水平和组件的检测能力(尤其是新版61215、61730标准的检测能力)持续满足国际电工委员会IECEE的要求,能为光伏企业提供高效、优质的服务,为光伏产品的质量提升和技术进步保驾护航!



图1  评审专家与光伏中心人员召开首次会议

图2 现场实验考核

图3  现场考核与交流