当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC 国家光伏中心获得IEC组件新标准CB扩项资质

2017-09-04 作者:来源: CTC

2017年8月24日,CTC国检集团国家太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心(简称CTC国家光伏中心)成功获得IECEE CB实验室IEC组件新标准的扩项资质,该授权已在IECEE 网站上发布。

CTC国家光伏中心是IECEE国际电工委员会CB实验室,检测能力覆盖光伏材料、光伏组件、光伏逆变器及部件、光伏系统等整个光伏产业链。随着IEC 组件新标准IEC 61215-1:2016、IEC 61215-1-1:2016、IEC 61215-2:2016、IEC 61730-1:2016 和 IEC 61730-2:2016的发布实施,光伏组件生产企业提出了按照新标准对产品进行检测和认证的需求。为了及时满足客户的检测需求,CTC国家光伏中心的技术人员积极拓展检测能力,组织技术团队研究标准、采购新设备、培训检测人员,并通过了国内CMA/CAL/CNAS 资质。此次成功获得国际电工委员会IECEE的CB实验室扩项,表明CTC国家光伏中心具备了依据IEC 新版标准开展组件CB检测的能力,是实验室在原有检测能力基础上的又一次进步和提升。

图1 CTC国家光伏中心获得IEC组件新标准CB检测资质