当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团耐火产品检验认证院参观阿苏卫循环经济园生活垃圾焚烧发电厂施工现场

2017-09-04 作者:李坤明来源: CTC

2017年8月19日,国检集团耐火产品检验认证院(以下简称:国检集团耐火院)常务副院长谢金莉、总工曾鲁举等一行6人参观了位于北京昌平区的阿苏卫循环经济园生活垃圾焚烧发电厂施工现场。其中,宜兴瑞泰耐火材料有限公司和宜兴耐火材料工程有限公司是此发电厂窑炉内衬施工项目的中标单位。

首先,项目经理陈进良对阿苏卫项目的情况进行了整体介绍。阿苏卫垃圾焚烧发电厂占地面积120亩,总投资13亿元,配置4台750 t/d机械炉排式生活垃圾焚烧炉及2台30兆瓦抽凝式汽轮发电机组,可日焚烧垃圾3000吨,预计2017年12月底竣工。项目建成后,将主要服务于东城、西城和昌平区的垃圾处理,垃圾焚烧处理量能够占到全市处理总量的15%左右。

其次,项目技术负责人邵一平和项目执行经理吴平对窑炉的前后墙、前后拱、侧墙、给料区、一次风和二次风管等的设计原理以及不同部位的温度场和使用的定形耐火材料、不定形耐火材料、保温材料、锚固件的选材进行了详细讲解。

最后双方对于窑炉所选用的耐火材料的理化性能及其质量控制进行了深入探讨和交流,国检集团耐火院表示将持续跟踪该项目耐材的实际使用情况。

此次参观促进了国检集团与宜兴瑞泰耐火材料有限公司和宜兴耐火材料工程有限公司的技术合作与交流,为以后提供耐火材料性能检测及评价服务奠定了基础。

国检集团耐火院参观人员与宜兴瑞泰施工项目管理人员合照

参观施工现场并进行技术交流1

参观施工现场并进行技术交流2

焚烧炉前后拱-刚玉莫来石锚固砖和Y型锚固钉复合施工现场