当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国家标准《绿色产品评价 防水与密封材料》专家审查会在杭州召开

2017-08-23 作者:金忠来源: CTC

2017年7月4日,全国轻质与装饰装修建筑材料标准化技术委员会(SAC/TC195)在杭州主持召开了《绿色产品评价防水与密封材料》国家标准审查会。该标准由中国建材检验认证集团苏州有限公司负责牵头起草。有来自标委会、生产企业、科研院所、检测认证机构与使用单位的36名代表参加了会议,标准审查委员会由16名代表组成。

标准审查委员会和与会代表听取了标准编制组对标准制定工作的介绍。标准编制组代表汇报了标准的制定内容与依据、进行的调研、征求意见及处理情况等。标准审查委员会认为:标准编制组做了大量工作,收集了许多国内外技术资料,调研充分,提交会议审查的文件齐全。与会代表认真审查了标准送审稿及有关文件,提出了一些修改建议,最后一致通过了对该标准的审查。

《绿色产品评价防水与密封材料》国家标准的制定与今后的贯彻实施,有利于在本领域建立统一的绿色产品标准、认证、标识等体系;有利于进一步促进具有“节能、减排、安全、环保、便利、耐用和可循环”等特征的高端防水与密封产品的推广和应用;有利于淘汰落后产品、落后产能、落后工艺;有利于促进生产企业提高产品质量、改进生产装备及环保设备,实现清洁生产和清洁施工。