当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

中国建材集团董事长宋志平一行莅临CTC陕西公司检查指导工作

2017-08-23 作者:刘欣来源: CTC

8月21日,中国建材集团董事长宋志平在中国建材集团副董事长、国检集团(CTC)董事长姚燕及国检集团总经理马振珠的陪同下,莅临CTC陕西公司(以下简称:陕西公司)检查指导工作。

上午10点,宋志平一行首先来到位于西安市沣东新城陕西公司的实验室,听取了苑克兴总经理关于实验室管理体系运行、质量控制及实验室进一步发展规划等内容的汇报;随后,宋志平一行来到正在建设中的CTC西北基地施工现场,听取了现场负责人关于工程建设情况的汇报,了解了西北基地的地理位置、建设布局及规模。

检查期间,宋志平还听取了苑克兴关于陕西公司基本情况、近两年发展现状、班子建设情况以及未来发展思路等内容的工作汇报。宋志平对陕西公司取得的成绩给予了充分肯定,并指出企业要有国际视野,积极参与“一带一路”建设,促进企业经济跨越发展。企业领导不仅要有能力,还要有格局、有眼光,才能准确把握企业未来的发展趋势和方向。在新常态下,科技创新将迎来又一个希望的春天,在企业发展中要注重科技创新,提升企业的核心竞争力。最后,宋志平重点强调了党建工作的重要性,他指出党的领导是我们国有企业的发展优势,是企业发展的重要条件和根本保证,我们要坚持党的领导,发挥党建工作在企业经营中的主导作用。

此次莅临指导的领导还有中国建材集团科技管理部主任郅晓、董事会办公室副主任李秀兰、科技管理部副主任祝伟丽,中国建筑材料科学研究总院总法律顾问、办公室主任张继军等。