当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC厦门宏业重点实验室获评厦门市优秀重点实验室

2017-08-18 作者:罗钰芳来源: CTC

在今年厦门市科技局、市财政局联合组织的厦门市重点实验室评估中,CTC厦门宏业重点实验室在47个重点实验室中位居第五,获评“优秀”。这是该重点实验室连续二次被评选为优秀,在下次评估时将直接免评。

厦门市科技局对已确认的市级重点实验室实行动态管理,每两年进行一次评估。评估采用公开招标委托第三方机构开展评估,保证了过程的公平公正。评估是实验室加强管理、促进发展的重要手段,评估结果综合体现了实验室的研究水平和贡献、人才培养和队伍建设、资源的共享开放、以及产学研用结合和成果转化的情况。

CTC厦门宏业重点实验室(即:厦门市建筑工程性能检测与诊治重点实验室),于2008年启动建设,主要研究方向为建筑工程健康诊断与诊治、工程修补加固新技术领域。近两年来,实验室建设取得了长足的进步,现有占地面积2954㎡,设有力学室、成型室、化学室等20余间实验室,拥有各种国内外先进仪器设备600余台套。科学研究水平与创新能力快速提升,近两年承担市级科技计划项目7项,自主研发项目2项;参与编制行业标准项目2项,地方标准1项;发表科技论文18篇,专利10项。

厦门市建筑工程性能检测与诊治重点实验室是一个开放的平台,对外提供仪器设备共享服务,提供建筑工程领域技术服务,每年服务相关企业1000余次。同时,依托中国建筑材料科学研究总院的实力,积极与高校合作开展学术研究和项目开发,先后与北京工业大学、中南大学、厦门大学、闽南理工学院、厦门理工学院开展产学研合作。实验室不断增强科研实力,积极跟进国内外新型技术,同时加大预研力度,取得了一批先进的技术成果,增强了公司的整体科研实力和知名度。