当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

检测电商发展,质量管控先行--国检集团主办的第三届检验检测电子商务行业发展研讨会顺利召开

2017-04-13 作者:王艳萍来源: CTC

2017年4月6-7日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(国检集团)联合中国硅酸盐学会测试技术分会(TTC)主办的第三届检验检测电子商务行业发展研讨会(以下简称“研讨会”)暨认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》预审会(以下简称“预审会”)在 “电子商务之都”杭州顺利召开。来自政府主管部门、电子商务平台、检验检测门户网站、分析测试机构、高校实验室、软件公司等60余位代表参加了会议。研讨会由国家认证认可监管理委员会科标处巡视员金立萍、北京新材料发展中心产业金融部部长关璐以及国检集团副总经理陈璐作了主题致辞。

本次研讨会针对困扰电子商务产品质量的标准缺失问题、质量风险的控制以及互联网金融问题邀请到了全国电子商务质量管理标准化技术委员会委员、杭州市标准化研究院许燕君副院长,国家电子商务产品质量监测处置中心刘松国副主任等专家做主题报告。报告专家通过“电子商务质量管理标准体系”、“基于互联网大数据的电子商务产品质量风险监测平台”以及“企业传统销售‘互联网+’在线化与金融化解决方案”的报告讲解,对如何化解影响电商发展的“质量阵痛”,更好的促进电子商务健康发展做了专业阐述。

同期组织召开了认证认可行业标准《检验检测电子商务管理指南》预审会,为标准顺利通过审查做好准备。会议还组织全体参会人员前往国家电子商务产品质量监测处置中心进行参观座谈,就电子商务产品质量风险控制运行体系及质量大数据应用合作途径与负责人进行面对面的交流与探讨。

产品质量是产品的“生命线”,互联网产品也是如此。检验检测作为产品质量检验的一种手段,适应电子商务经济业态,研究与互联网金融发展之路,是摆在每个检验机构面前的重要议题。国检集团作为极具规模的第三方检验认证一体化机构,一直关注检验检测与互联网融合发展,追踪检验检测电子商务的进展,致力于提升电子商务产品质量,促进检验检测与电子商务协同发展,共享互联网便利。