当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团召开“十三五”国家重点研发计划 “功能装饰装修材料绿色度评价及选材技术”课题研讨会

2017-06-06 作者:赵春芝来源: 绿建院

2017年5月22日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称国检集团)在京召开了“十三五”国家重点研发计划“功能装饰装修材料绿色度评价及选材技术”课题研讨会。会议邀请了绿色建材评价管理办公室主任刘敬疆、北新集团建材股份有限公司副总经理武发德、清华大学建筑环境检测中心主任张寅平、中国建筑材料科学研究总院教授冀志江等功能装饰装修材料研发、生产、应用相关的三十余位代表出席。

会议由课题负责人、国检集团总工兼绿色产品认证院院长蒋荃主持,他介绍了召开研讨会的目的和意义,对与会代表的积极支持表示感谢。项目负责人北新建材副总武发德对课题总体情况提出要求。企业代表介绍了各自具有净化、抗菌防霉、相变等功能性的建材产品性能及应用现状。随后与会代表经过热烈讨论,初步明确了材料功能性寿命试验和功能效果评估监测方案。

功能装饰装修材料是绿色建材的主要组成部分,对绿色建筑目标功能实现有直接支撑作用。本课题的研究成果将引导建筑设计应用单位、建材生产企业向节能、减排、减少环境影响的绿色功能化方向发展,为功能型装饰装修材料绿色产品认证标准的制定和绿色建材评价工作奠定基础,对我国装饰装修行业的健康发展具有积极的促进作用。