当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

校企合作谋新篇,互利双赢求发展 ——国检集团厦门宏业与厦门理工学院签署产学研合作协议

2017-05-31 作者:来源: 厦门宏业

5月25日上午,中国建材检验认证集团厦门宏业有限公司(简称国检集团厦门宏业)与厦门理工学院举行了隆重的产学研合作签约仪式。国检集团副总经理/国检集团厦门宏业董事长秦宪明,国检集团厦门宏业总经理王忠文、党支部书记/副总经理方晓燕,厦门理工学院相关领导和负责人共同出席了签约仪式。 秦宪明董事长和厦门理工学院环境科学与工程学院副院长傅海燕、土木工程与建筑学院副院长钱长照代表双方分别签署了产学研合作协议,并互赠牌匾,双方正式达成产学研合作关系。 秦宪明董事长一行与厦门理工学院纪委书记林春才进行了座谈,就优势互补、资源共享、人才培养、科研合作、学术研讨等方面进行了深入探讨,双方表示将充分发挥各自优势,取长补短,实现互利双赢,共同发展。公司领导还共同参观了厦门理工学院风洞实验室、力学实验室、化工与环境工程实验中心等教学实验场所。 此次与厦门理工学院的产学研合作签约,是国检集团厦门宏业公司继与闽南理工学院签署战略合作协议后开展校企合作的又一新篇章。合作本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,涉及人才的输送和培养、实验室仪器设备的资源共享、科研项目的合作、专利的共同开发、政府奖项的联合申报、企业人才的继续再教育等内容。合作协议的签署将进一步提升国检集团厦门宏业公司技术创新能力和人力资源储备,在增强公司为地方经济建设服务能力等方面发挥深远影响。