当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团举办“知识产权战略与专利运营” 专题培训

2017-04-26 作者:周彤来源: 人力资源部

为提升公司知识产权运营能力,增强知识产权管理和运用水平,切实提高公司核心竞争力,人力资源部、科技发展部联合举办“4.26世界知识产权日”专题培训。本次培训有幸邀请到北京恩赫律师事务所专利代理人、最高人民法院知识产权案例指导研究(北京)基地专家咨询委员刘守宪律师作本次培训。各院、各部门科研负责人、知识产权对接人及涉及专利申报工作的员工参加了本次培训。

培训会上,刘守宪律师根据国检集团的专利现状进行了系统分析,并就国检集团专利现状的特点,对今后的工作开展进行了科学合理的建议;结合北京知识产权法案的经典案例和对专利运营的分析,解析知识产权的内涵和布局,说明其在企业运营发展中的突出地位。

各科研工作负责人各抒己见,通过与刘律师深入系统的交流,找到本部门科研专利工作的局限性,明确发展方向,及时修正、改进、创新,为国检集团知识产权和专利运营工作带来更高层次的突破和成绩。