当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

海纳百创,凝新聚力——国检集团承办2017年中国玻璃行业年会暨技术研讨会

2017-04-25 作者:来源: CTC

在这“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开”的江南早春,中国玻璃人又迎来了一年一度新朋老友、激情燃烧、豪迈风采的玻璃行业年会。2017年4月17日至19日“2017年中国玻璃行业年会暨技术研讨会”在秀美的杭州萧山圆满落幕。此次会议由中国建筑玻璃与工业玻璃协会主办,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称国检集团)等承办,国家安全玻璃及石英玻璃质量监督检验中心、国家玻璃质量监督检验中心等共同协办,协会领导及来自政府主管部门、玻璃生产、科研设计等单位代表500余人汇聚一堂,共话创投新方向,共讨创业真经验、共建玻璃行业新腾飞。

年会以节能、环保、创新、发展为主题,开展了行业形势分析、技术研讨、市场交流、产品展示、玻璃期货论坛等系列活动。会议同期召开了第七届会员代表大会暨七届一次理事会,对理事会工作思路、协会章程修改、增设专业委员会议案等进行了讨论。

中国建筑玻璃与工业玻璃协会会长陈国庆就协会工作思路作了主题报告。中国建筑玻璃与工业玻璃协会常务副会长张佰恒作了中国加工玻璃三十峰会主报告。报告中,对玻璃发展现状分析、玻璃行业发展趋势、以及“十三五”玻璃行业发展目标等做出了总结与展望。

国检集团玻璃与光伏产品检验认证院院长韩松、中央研究院常务副院长万德田以及国检集团秦皇岛有限公司李勇总经理等率领精英团队共同参加了此次盛会。韩松受邀代表承办单位致辞,并在加工玻璃技术发布会中担任全场嘉宾主持,组织各方参会企业畅谈交流,商讨发展之道。万德田在加工玻璃技术研讨会上,做了“建筑幕墙安全检测新技术及应用”的热点专题报告,均受到了与会专家及业内人士的广泛关注。同时鉴于国检集团为促进产业健康发展做出的积极贡献,国检集团和韩松个人分别获得先进企业和先进个人的隆重表彰。

各方参会代表群策群力,探讨玻璃行业热点问题,化解产能过剩,促进产业结构调整,加大行业节能减排工作,更好地构筑国内外玻璃市场和技术的交流平台,充分发挥行业协会的桥梁和纽带作用,促进玻璃产业发展和技术进步。近年来,加工玻璃也由“潜在过剩”变成“真正过剩”。行业内部去产能速度缓慢,企业运行质量下降,个别企业面临生死抉择,过去做“加法”的发展模式要转变为做“减法”,除了会做减法之外,还要学会“加减乘除”混合运算。

每一年的聚会,期待满满,成绩满满,收获满满!国检集团将以“科技创新”驱动企业发展,提升专业化服务能力、拓展服务新模式,向着规模化、国际化的检验认证集团公司继续前进,助力中国玻璃企业强势崛起,创造更加辉煌的未来!