当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国检集团(603060)IPO网上行

2016-11-05 作者:来源: CTC

作为国内建筑材料及建设工程领域内规模最大的第三方检验认证服务机构之一,国检集团凭借着强大的技术实力以及多年在建材、建工检验认证服务领域所树立的公信力,公司权威性得到了市场的认可。今天,公司IPO路演在上证路演中心、中国证券网成功举行。接下来,请跟随小编一起走进路演现场,一睹为快吧!

路演花絮


公司嘉宾合影


国检集团 董事长 姚燕 女士


公司嘉宾与保荐机构嘉宾合影

公司概况

近年来,我国建材、建工产业规模持续扩大,产业结构加速优化,创新能力不断增强,绿色发展进展显著,两化融合稳步推进,国际竞争能力日益增强。作为国内建筑材料及建设工程领域内规模最大的第三方检验认证服务机构之一,国检集团有望通过借助资本市场的平台,进一步推进国检集团的业务拓展,提高核心竞争力,增强盈利能力和企业价值。

凭借着强大的技术实力以及多年在建材、建工检验认证服务领域所树立的公信力,国检集团的权威性得到了市场的认可。公司先后参与奥运场馆、三峡水利枢纽工程、京沪高铁、首都国际机场、北京地铁、南水北调、G20和APEC场馆等国家重点工程的建筑材料和建设工程质量检测,并与多家知名建筑材料生产企业建立了长期、稳定的业务关系,多年来一直承担政府部门下达的产品质量抽检任务。

作为国家火炬计划重点高新技术企业,国检集团始终以“科技创新”驱动企业发展,为客户提供“一站式”的专业化解决方案和本地化服务。十年来,发布与在研ISO、IEC国际标准9项,发布与在研国家、行业和地方标准467项,取得授权专利192项,荣获国家科技进步二等奖一项。

国检集团秉承“传递信任、服务发展”的核心理念,通过前瞻性的科技研发、先进的检测技术、健全的管理体系和高效的业务流程,服务于建筑材料、建设工程的质量、安全、环保、绿色、节能等民生领域,形成检验检测、认证、安全生产技术服务、检验仪器设备研发销售、延伸服务五大综合业务平台。

未来,国检集团将借助资本市场,继续立足于建材和建筑工程领域,建立华北、华东、华南、西北四大基地,构建辐射全国的服务网络,打造一个在国内极具影响力、力争年收入突破15亿元的检验认证机构,并择机跨入商检、环保、轻工、化工、电子等其他检验检测行业,进一步打造成为国际一流的享有广泛知名度与美誉度的第三方、复合型检验认证机构。

发行提示

发行规模:5500万股
股票简称:国检集团
股票代码:603060
申购简称:国检申购
申购代码:732060
申购时间:2016.10.28
发行价格:10.04元/股

路演嘉宾

姚 燕

国检集团
董事长

马振珠

国检集团
董事
总经理

黄丽华

国检集团
董事会秘书
总法律顾问

邱 晓

国检集团
财务总监

杨 苏

安信证券
投资银行部
执行总经理
保荐代表人

董胜军

安信证券
投资银行部
高级业务
副总裁

精彩问答

公司此次的募投项目与业务发展规划有什么关系?

本次发行募集资金将主要运用于公司主营业务。随着华北(北京)基地项目、华东(上海)基地建设项目、华南(广州)基地建设项目、西北(西安)基地建设项目四个基地建设项目的实施,公司将进一步扩大及提高公司业务规模及市场竞争力;研发中心及企业管理信息化平台建设项目是实现公司战略目标的客观需要,可以提高检验认证技术水平、整合内部资源、吸引外部人才、有效提高服务质量,通过推动公司技术实力进步而间接提升公司竞争力;归还银行贷款有利于提升偿债能力,优化资产负债结构,增强抗风险能力,同时有利于减少利息支出,提升公司盈利能力。

公司有哪些竞争优势?

(1)品牌优势;公司凭借着强大的技术实力、规范的管理模式、完善的机构设置、良好的服务质量,以及多年在建材检验认证服务领域所树立的市场公信力,在市场开拓方面具有品牌优势,赢得客户认可,为公司的品牌树立奠定了扎实的业务基础,形成良性循环。
(2)技术优势;公司系控股股东——中国建筑材料科学研究总院内部检验认证资源整合而来。经过多年的技术积累,公司在建筑材料及建筑工程检验认证方面积累了雄厚的技术力量。
(3)资质优势;截至目前,公司及子公司拥有7家国家级检测中心,15家行业级检测中心。
(4)检验认证一站式服务优势;作为国内同时具有检测和认证资质的建筑材料、建筑装修装饰材料检验认证企业,公司是业内可检测项目及参数最齐全的企业之一,因而公司可以为客户提供检测和认证的一站式服务。
(5)全国性布局优势;截至目前,公司已初步完成全国性布局。
(6)战略管理优势;在公司全面完成股份制改造后,法人治理结构、内控体系建设以及全面风险管控体系逐步完善。
(7)资本运作与联合重组优势。相较于同行业其他公司,公司的市场化程度较高,特别是伴随企业集团化发展日臻成熟,资本运作与联合重组作为重要的发展方式成为战略实现的主要内容与手段。

公司的发展目标是什么?

公司发展目标分为近期战略目标和中长期战略目标。
近期目标是:在未来五年内,立足于建材和建筑工程领域,夯实检验、认证、安全生产技术服务、检验仪器设备研发及延伸服务五大业务平台,建立华北、华东、华南、西北四大基地,打造成一个在国内极具影响力、力争年收入突破15亿元的检验认证集团公司。
公司的中长期目标设定在“十四五”期间,建设华中、东北、西南三大基地,以基地为区域核心,建立更多的分支机构,形成以北京为总部、辐射全国的检验认证服务网络,并将跨出建材、建筑工程领域,迈入商检、环保、轻工、化工、电子等其它检验检测行业,服务领域争取进入欧美等国际主要市场,到2025年打造成为国际一流的享有广泛知名度与美誉度的第三方、复合型检验认证集团公司。

现场视频