当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

总院和CTC邀请西门子牛康民博士做复合材料专题学术报告

2016-10-19 作者:王艳萍来源: CTC

应中国建材研究总院和中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)的邀请,西门子公司院士工程师牛康民博士于9月20日上午在中国建筑材料科学研究总院绿色建材国家重点实验室一楼会议室作了题为“纳米复合材料在抗压缩失效方面具有优越性的原因—复合材料在压应力下的理论与实验研究”的专题学术讲座,会议由包亦望教授主持,总院和CTC的科技工作人员和研究生参加了此次学术报告。

图1 牛康民博士做专题学术报告

牛博士结合国外多年的科研成果,对复合材料在压应力下的理论与实验研究进行了深入系统的讲解,着重分析和阐述了纳米复合材料在抗压缩失效方面具有优越性的原因;介绍了国际上复合材料的发展趋势,并展示了相关的学术文献及研究成果。通过此次讲座,总院和CTC相关科技人员获益匪浅,均表示在今后开展复合材料科研工作方面得到深刻启发。