当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC召开三北地区水泥(建材)质检站会议

2016-09-02 作者:戴平来源: CTC

2016年8月26日,三北地区水泥(建材)质检站会议在山东威海召开。此次会议由中国建材检验认证集团股份有限公司(简称“CTC”)及其挂靠单位国家水泥质量监督检验中心(简称“中心”)主办,山东省水泥质量监督检验站协办。CTC副总经理兼国家水泥质量监督检验中心主任陈璐、中国水泥协会副秘书长王郁涛、国家水泥质量监督检验中心常务副主任张庆华、山东省水泥质量监督检验站站长李锋等领导、各省质检站及相关单位代表60余人出席了本次会议。

CTC中央研究院副院长孙宏娟做了《互联网+在检测机构的发展》专题报告;会议还邀请北京紫晨友创软件有限公司总经理许家宝、北京建筑材料科学研究总院首席专家熊运贵分别做了《实验室信息化的现状与需求》、《水泥窑协同处置重金属的控制技术》专题报告;利曼中国、日本岛津及瑞士万通的技术专家分别就ICP-0ES及离子色谱分析在水泥及建材行业的应用做了专题报告;。

本次会议以技术研讨的形式,就行业形势发展、水泥检验技术进行了深度交流。随着“中国制造2025”的发布,作为中国制造业转型升级重要基石之一的检验检测行业面临着机遇与挑战,对于如何破解困境、激发内生动力、迎难而上,以及未来发展战略,与会代表畅所欲言,共同探讨了成立中国水泥协会质量专业委员会的可行性以及对行业发展的重要作用。