当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC主办固体废弃物资源再利用研讨会

2016-08-29 作者:姜沣芮来源: 科技发展部

2016年8月18日,由首都科技条件平台中国建材总院研发服务基地运营机构中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)与深圳广田集团股份有限公司共同举办的“固体废弃物资源再生利用研讨会”在甘肃省嘉峪关市顺利召开。


CTC第一检测认证院乔亚玲院长主持会议

本次会议由CTC第一检验认证院院长乔亚玲主持。会议邀请了中建集团首席专家中国工程院肖绪文院士、住建部科技与产业发展中心邵高峰博士、CTC第一检验认证院张丹武高工等业内专家,分享了各自在固体废弃物再生利用领域的成绩和经验。


邱岩博士介绍CTC在固废综合利用研发测试与评价技术方面的情况

CTC邱岩博士介绍了首都科技条件平台中国建材总院运营机构中国建材检验认证股份有限公司(CTC)的业务领域、科技成果,详细讲解了CTC作为科技平台在城市与农村垃圾资源综合利用绿色建材制备技术成果转化方面的服务模式,同时还分享了在固废综合利用领域科研项目申报工作方面的经验与最新进展情况。

与会专家强调固体废弃物处置要从技术研发和体制改革两方面着手,才能够全面推进;同时表示建材企业应关注缓解资源匮乏和短缺问题,减少废物排放,为美丽中国建设作出应有贡献。