当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC主办全国结构工程检测鉴定与加固改造暨工程质量病害诊治技术交流会

2016-08-17 作者:韦晓宇来源: 北京天誉

2016年7月22日-7月24日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(简称“CTC”)、中国建设科技集团股份有限公司、中国建筑学会工程建设学术委员会主办,中国建材检验认证集团北京天誉有限公司(简称“CTC北京天誉”)协办的“全国结构工程检测鉴定与加固改造暨工程质量病害诊治技术交流会”在北京广西大厦隆重召开。CTC副总经理、CTC北京天誉总经理秦宪明参加会议并致辞。

此次交流会历时三天,共有13个报告,涵盖内容广泛,包括:既有房屋建筑结构安全性与抗震鉴定的有机结合探讨、建筑幕墙风险预测、哈尔滨“1.2”火灾后火损房屋鉴定与加固、基于不同领域的既有结构工程检测鉴定案例分析、桥梁检测评估与结构性能、超高度文物顶升技术研究——武当山遇真宫整体顶升、故宫官式木构古建典型残损问题与加固技术等。

交流会后,代表们参观了国家建筑材料质量监督检验中心既有幕墙检测实验室。此次参观对既有建筑幕墙安全检测方法与评价技术、检测仪器应用技术、政策法规与标准规范等进行了深入交流,并现场演示了CTC自主研发的玻璃幕墙自爆风险检测仪,展示了近年来既有建筑幕墙安全检测方法与评价领域新的技术成果和设备,为既有建筑幕墙自爆风险、坠落风险以及中空玻璃失效现场检测提供了新的思路。

此次交流会汇聚了来自全国检测鉴定与加固改造领域的160余位专家、学者、技术人员。整个活动营造了高端、专业、前沿而又务实的学术交流氛围,为检测单位搭建了一个多层次的综合性交流平台。