当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC陕西公司主办的首届建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会2016学术年会圆满召开

2016-08-04 作者:陈媛媛来源: 陕西公司

7月28-29日,由挂靠在CTC陕西公司旗下的中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会和国家建筑卫生陶瓷质量监督检验中心联合主办的“首届建筑卫生陶瓷质量大会暨中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会2016学术年会”在青岛市成功举办。本年会每年举行一次,旨在总结和交流建筑卫生陶瓷产品质量状况和科研成果以及实践经验,以促进建筑卫生陶瓷行业的发展和制造技术的不断进步。

来自全国各地的代表共200多人参加了此次大会。嘉宾包括中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴、国家质检总局监督抽查司建材评审组组长朱一军、中国硅酸盐学会陶瓷分会秘书长吴大选、中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会主任同继峰、CTC副总经理朱连滨、CTC绿色产品认证院院长蒋荃、CTC陕西公司总经理苑克兴等行业相关领导专家及部分陶瓷企业代表。

会上,中国建材检验认证集团(陕西)有限公司总经理苑克兴致开幕词,中国建筑卫生陶瓷协会秘书长吕琴代表协会在大会上做了重要讲话,中国硅酸盐学会陶瓷分会建筑卫生陶瓷专业委员会副秘书长刘继武做了学会年度工作报告。

CTC绿色产品认证院院长蒋荃做了《绿色建材评价技术导则和评价体系解读》报告,绿色建材评价标识是目前国家大力推进的政策,蒋院长从绿色建材评价标识管理办法、实施细则与技术导则、工作流程等方面做了全面、生动的介绍。

大会还分别设立了陶瓷砖分会场和卫浴分会场,相关专家和企业代表进行了专题报告和热烈讨论。会后,与会代表集体参观了海尔集团,就建筑卫生陶瓷行业与家电行业发展状况进行了交流。