当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部承担的“部分绿色建材评价技术导则研究”课题通过验收

2016-07-28 作者:刘翼来源: 绿色产品认证院

2016年7月7日,工业和信息化部原材料工业司在北京组织召开了 “部分绿色建材评价技术导则研究”课题专家验收会,该课题由中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC总部)承担完成,绿色建材评价标识主管部门有关领导出席并主持本次会议。

验收专家组听取了课题执行情况汇报,审查了课题技术成果文件,经过认真讨论,认为该课题在防水材料、金属复合装饰材料、建筑墙面涂料、人造板、建筑塑料管材和地坪材料绿色建材评价技术导则研究方面完成了开拓性的工作,评价技术指标科学合理,具有可操作性,填补了国内空白,一致同意该课题通过验收。

专家组同时指出,该课题的研究成果有力地支撑了住建部、工信部“绿色建材评价标识”工作,推动了绿色建材的推广和应用,对引导绿色建筑选材、建材行业转型升级具有积极的促进作用。