当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部牵头“将碳足迹量化指标纳入绿色建材评价指标体系的可行性研究”课题启动

2016-07-28 作者:刘翼来源: 绿色产品认证院

2016年7月6日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC总部)总负责的“将碳足迹量化指标纳入绿色建材评价指标体系的可行性研究”课题启动会在住建部科技与产业化发展中心召开,来自政府和行业主管部门、高校、科研院所和评价机构的20余位代表参加了本次会议。

住建部科技与产业化发展中心副主任梁俊强到会,他就将碳足迹量化指标纳入绿色建材评价指标体系的重要性和必要性等方面做了重要讲话,并就研究工作的普适性、兼容性等方面提出了具体要求。CTC总经理马振珠不仅对研究工作提出了合理化建议,也表达了作为课题总负责单位完成任务的信心与决心。

各参加单位介绍了碳足迹的前期研究基础,并结合建材行业的现状,提出了课题研究的难点;各位专家针对研究对象、边界和核算方法提出了各自的建议;会议还进一步讨论了课题的编制大纲和分工。

绿色建材评价管理办公室主任刘敬疆对会议进行了总结并对下一步工作进行了部署,他指出碳足迹量化指标要解决边界、参数、方法、对标四大难点,各参与单位要根据任务分工克服困难,积极开展工作并每月召开课题例会。各参加单位表示将按要求完成相关研究任务,确保本课题的顺利实施。