当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部参加“中国绿色产品”标识与认证体系建设国际研讨会

2016-07-27 作者:刘翼来源: 绿色产品认证院

6月30日—7月1日,第二届“中国绿色产品”标识与认证体系建设国际研讨会在浙江杭州举行。来自中国、美国、德国、土耳其等国内外合格评定领域的专家学者、企业家和政府官员共计约200余人围绕建立统一的“中国绿色产品”标识与认证体系展开研讨。中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC总部)总工程师、绿色产品认证院院长蒋荃受邀参加了本次会议,并就绿色建材评价指标体系的研究成果进行了专题交流。

中国国家认证认可监督管理委员会副主任刘卫军在致辞中指出,希望建立绿色合格评定体系的工作能够借鉴国外发达国家的经验,通过较高水平的交流和探讨,对中国绿色产品的发展产生积极影响。

德国政府代表联邦环保局高级官员InesOehme向会议的召开表示祝贺并就加强中德绿色产品合格评定领域合作提出建议;美国政府代表驻沪总领事馆朱保钧领事表示在可持续发展领域,两国合作将更加密切。来自德国联邦环保局和美国UL公司相关代表分别就德国绿色产品体系和美国绿色产品体系进行了系统详尽的介绍,分享了世界知名的绿色产品推广应用德国RAL(蓝天使)和美国UL(ECOLOGO)的成功案例。

CTC总工程师、绿色产品认证院院长蒋荃作为产品组代表,就绿色建材评价指标体系的研究成果在大会上进行了交流。该评价指标体系基本符合国际通行的多因素环境标志评价方法,其科学性、合理性和可操作性获得与会代表的一致认可。

与会专家就中国绿色产品标识和认证体系建设工作推进的现状、措施及相关项目组取得研究成果进行了讨论分享,并一致认为,建立统一的绿色产品标识与认证体系是生态文明体系建设,配合国家供给侧改革战略实施的需要,也是中国制造业供给质量提升,实现绿色发展的必然选择。