当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部赴马来西亚进行标准化工作交流

2016-07-14 作者:邱娟来源: 玻璃院

2016年6月28日, 中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC总部)副总经理陈璐带队到马来西亚吉隆坡,与马来西亚标准部(Standard Malaysia)、马来西亚标准与工业研究院(SIRIM)、马来西亚投资发展局(MIDA)、马来西亚国家建筑工业发展局(CIDB)、马来西亚国际贸易和工业部(MITI)的人员进行了会谈,商讨了玻璃及建筑材料标准的互认以及检测认证互认的可能性和步骤,对于分阶段分步骤实现标准检测认证互认初步达成共识。

此次会谈是CTC响应国家“一带一路”政策的号召,积极推进中国企业和中国标准走出去的新举措,为推动双方在建筑材料标准化工作互认开始了新的探索和尝试。作为国内极具规模的建材行业第三方检测认证机构,CTC有实力、有能力为一带一路政策实施提供技术支撑,为中国企业在海外的业务拓展提供支持与服务。


图1代表团与马来西亚标准管理部门会谈