当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

安全——生命永恒的旗帜 CTC集团开展“安全生产月”活动

2016-07-12 作者:陈跃来源: CTC

六月既是夏天的开始,又是CTC集团公司安全月活动的开展月份。今年是全国第15个安全生产活动月,全国再次敲响“安全生产”的警钟,在全面贯彻落实国家有关安全生产各项政策下,公司领导密切关注总部及各子公司安全生产工作,CTC集团公司围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,开展了一系列的活动,旨在让大家更加明白安全生产的重要性。

活动伊始,CTC集团副总经理、安全领导小组执行组长汤跃庆就率队前往CTC集团成员单位进行安全生产工作检查、调研与指导。

CTC集团总部精心部署了2016年“安全生产月”活动,特别是事故隐患的排查治理工作。针对检验检测行业工作特点,组织了各单位的主管领导、安全管理人员和安全员参加安全培训。特聘专业老师进行《检验检测实验室安全隐患排查知识》的培训,以强化员工安全生产意识。

为促进形成先进的企业安全生产文化,营造安全生产浓厚氛围。在CTC集团公司总部的办公楼(南楼)、东楼、西楼、红楼入口处张贴“安全生产月”宣传海报,同时向CTC集团各成员单位发放“安全生产月”宣传海报。

集团公司总部积极参加了建材总院组织的 “安全生产月”主题演讲比赛。参赛选手准备充分,题目新颖,见解独到,事例鲜活,语言生动,感情饱满,贴近主题。充分体现了他们对安全生产的深刻认识。经过激烈的角逐,二检院的李男男、安环院的王雪,以优异成绩获得本次演讲比赛二、三等奖。

CTC集团成员单位贯彻落实“安全生产月”的各项活动。从本公司实际情况出发,针对存在问题和安全隐患苗头开展工作,有效地提高了广大干部职工的安全意识。

安全月活动的开展,进一步丰富了大家的安全知识,提高了大家的安全实操技能,增强了大家在工作中的责任感和使命感,时刻唤醒大家的安全生产危机意识。活动的执行是严肃的,需要我们落实到行动细节;同时活动的开展又是温馨的一份叮嘱,关乎每位员工的健康与幸福,是企业安全发展的长期利益所在。