当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国资委企干二局领导到基层联系点支部CTC水泥检验认证支部参加“两学一做”学习交流会

2016-07-06 作者:吴辉廷来源: CTC

7月1日,为纪念中国共产党建党95周年,中国建材集团所属CTC水泥检验认证党支部举办“两学一做”支部集中学习交流会。作为国资委企干二局基层联系点支部,国资委企干二局五处孟晓彤处长、李超同志全程参加了支部的学习交流活动。中国建材集团党委副书记、“两学一做”学习教育协调领导小组常务副组长、督导组组长郝振华,集团工会主席、人力资源部总经理王于猛,中国建材总院党委副书记、CTC总经理马振珠,CTC党总支书记、副总经理石新勇等参加了学习交流。学习交流会由CTC水泥检验认证党支部书记张庆华主持。

孟晓彤认真听取了张庆华关于支部工作和“两学一做”学习教育情况的汇报,听取了党员代表的学习心得体会汇报,全面了解支部工作学习和党员成长成才情况。他对CTC水泥检验认证支部的工作和“两学一做”开展情况,以及大家的学习发言给予了充分肯定。会上,孟晓彤介绍了国资委企干二局的基本情况、开展“两学一做”的进展情况,并以一名普通党员的身份,结合自身工作经历分享了自己的学习体会。他指出要充分认识“两学一做”学习教育的重大意义,要充分发挥国有企业党组织的政治核心作用,要进一步强化党员意识、党性意识。以深入开展好“两学一做”学习教育为契机,推进国有企业改革发展和规范化治理,抓出成果、抓出效益。

会上,郝振华讲到,国资委企干二局选择中国建材集团下属企业作为基层联系点,对于加强基层组织建设、加强集团党建工作都是有力的指导和促进。他对CTC水泥检验认证支部 “两学一做”学习教育给予了肯定,概括为“五好四突出”,即学习安排好、学做结合好、支部建设好、团结协作好、经营业绩好;党员先锋作用突出、战斗堡垒作用突出、基层组织政治优势和组织优势突出、工作成果突出。

郝振华对支部下一步推进“两学一做”学习教育提出了五点要求:一是要把学习放在首位,贯彻始终,不断强化“四种意识”;二是学做结合,知行合一,践行“四讲四有”合格共产党员标准;三是党员干部要学做在前,层层示范,发挥表率作用;四是强化责任落实和督促指导,确保“两学一做”取得实效;五是坚持“两手抓、两促进”,引导党员发挥先锋模范作用,为企业改革发展作贡献。

学习交流期间,孟晓彤一行还调研了国家水泥质量监督检验中心,与一线基层员工和党员进行了交流。