当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC荣获集团“十二五”重大科技成果贡献单位奖

2016-07-01 作者:王艳萍来源: CTC

6月25日,中国建材集团科技创新工作会议在北京召开,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)荣获集团“十二五”重大科技成果贡献单位。获得重大科技成果的是CTC中央研究院的“结构陶瓷典型应用条件下力学性能测试与评价关键技术及应用”。


材料超高温力学性能测试系统(常温~2200℃)(国内外首创)

集团的十二五重大科技成果展示上对CTC包亦望博士和中央研究院团队的成果做了如下说明:

新一代检测技术和国际标准的建立。

大力实施“技术专利、专利标准化、标准国际化”技术创新战略,将创新技术转化为产品与服务,在特种陶瓷、特种玻璃、绿色建材和建筑节能、资源综合利用等领域开发出系列测试技术与检测装备。

代表性成果“结构陶瓷典型应用条件下力学性能测试与评价关键技术及应用”自主研发5项测试技术,均属于原始创新,无可比对技术,实现从无到有,从中国走向世界,解决多年来结构陶瓷在典型应用条件下的力学性能评价技术难题,荣获国家科技进步二等奖。

多项测试技术转化为国际标准。2011年5月,发布建材行业首个国际标准,现已发布4项国际标准,5项正在制定中。