当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部参加第七届地坛论坛

2016-06-22 作者:赵小雨来源: 三检院

2016年6月16日,以“全国碳交易市场中心建设、绿色金融与低碳发展”为主题的第七届地坛论坛在京举办。相关政府部门领导、国内碳市场知名专家、中外低碳企业与能源公司、金融投资机构、非政府组织的近三百名代表参加了会议。

本届论坛是国家发改委“全国低碳日”系列活动的重要组成部分,在国家发展和改革委员会应对气候变化司的指导下,由国家应对气候变化战略研究和国际合作中心与北京市金融工作局共同主办。会议内容聚焦全国碳交易中心市场建设,涵盖了全国碳市场发展、低碳发展实践、企业环境信息披露、生态补偿、绿色金融等多个方面。

CTC编制的“十三五时期北京市节能减排降碳政策法规体系及宣传策划方案研究”入选此次论坛“企业实践秀”的成功案例。该案例收集整理了北京市不同领域和不同阶段节能减排方面的政策法规现状、宣传成效等,梳理总结了其中存在的问题、总结相关经验及实施成效;结合国内外法规体系建设先进经验、借鉴国内外在宣传节能减排降碳方面的先进手段,研究提出“十三五”时期北京市节能减排降碳政策法规体系建设需求、建设思路、内容框架和时序安排以及“十三五”时期北京节能减排降碳宣传工作的总体思路、宣传手段和策划方案。

此次地坛论坛为第三方核查机构提供了广阔的交流平台和最新的行业动态。