当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

蓄势待发,幕墙安全检测势在必行——CTC参加既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术高峰论坛

2016-06-17 作者:来源: CTC

6月3日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)、中国硅酸盐学会测试技术分会(简称TTC)联合宁波市建筑装饰行业协会建筑幕墙分会共同主办“ 既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术高峰论坛(以下简称高峰论坛)”在宁波顺利召开。CTC首席科学家兼TTC秘书长包亦望、CTC中央研究院常务副院长万德田、宁波市建筑装饰行业协会、宁波市物业管理协会、宁波市勘察设计协会、宁波市建筑工程检测行业协会等有关领导、专家以及从事相关建材生产和经营单位的主要企业领导、技术负责人等约200余人出席了此次高峰论坛。

论坛上,包亦望教授做了主题为“钢化玻璃自爆及建筑幕墙坠落风险检测与预测关键技术” 高峰论坛报告,报告包括钢化玻璃自爆原因与自爆风险检测新技术、建筑幕墙面板脱落与松动风险检测新技术、中空玻璃密封失效及外片脱落风险检测新技术;万德田教授做了题为“建筑幕墙安全性检测技术标准化及示范应用”的报告,系统的介绍了具有自主知识产权的钢化玻璃自爆风险扫描仪、幕墙面板脱落风险动态检测仪、幕墙玻璃内应力分析仪、中空玻璃密封失效及风险检测仪、高空幕墙自攀爬机器人等幕墙检仪器装置。

高峰论坛后,包亦望教授接受了宁波电视台的专题采访。

由包亦望教授带领的CTC幕墙科研团队已成功为北京中粮广场大厦、石家庄蒙娜丽莎大饭店、国家图书馆、北京工业大学图书馆等多家单位进行了玻璃幕墙检测;检测技术在北京、厦门、石家庄、武汉、西安等多个城市得到了推广应用;玻璃缺陷检测和钢化玻璃风险检测得到了欧洲的被动房公司和英国伯明翰大学的应用;新加坡、马来西亚的幕墙检测行业也表示了极大兴趣,邀请TTC建筑幕墙风险检测技术委员会商谈检测技术在东南亚的技术推广。此检测新技术引发多方对幕墙安全的高度重视,突破了玻璃“癌症”无法预测的禁区,提高了公共安全,极大地促进了我国建筑材料测试技术领域的发展。