当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC当选中国建筑材料联合会绿色低碳建材分会副理事长单位

2016-06-15 作者:李娜来源: 科技发展部

近日,中国建筑材料联合会绿色低碳建材分会成立大会在北京召开,我公司(以下简称CTC)作为发起者成为副理事长单位,陈璐副总经理出任绿色低碳建材分会副理事长。


颁发分会副理事长匾牌

中国建筑材料联合会绿色低碳建材分会是由全国建材行业的生产企业、绿色低碳装备制造企业、绿色低碳监测评估机构及建材行业相关企事业单位和社会团体联合组成的不受部门、地区和所有制形式限制的行业性组织,是非营利性的全国性社会团体。绿色低碳建材分会的组建,是中国建筑材料联合会站在建材行业发展前沿,面对社会发展需求,抢占战略先机,主动开展供给侧改革的重大举措。

乔龙德会长在成立大会上讲话时指出:分会的成立,是建材行业转型升级的一个支撑和标准,发展绿色低碳建材行业是时代进步的要求,推动绿色建材发展是我们应有的责任,也是重大的历史任务,建材行业必须挑起重担,分会的成立只是一个开始,大家应该把绿色和低碳融入到我们工作的各个领域和各个层面,系统地把绿色和低碳融入工作中。

CTC一直非常重视绿色低碳科技创新工作的开展。开创了建材行业碳排放与低碳技术研究领域,承担多项国家科技项目,研究成果达到国内先进水平。是建材行业唯一获得联合国清洁发展机制指定经营实体(CDM-DOE)资质的机构。已为全国近200家建材企业提供碳排放核查和核算服务,为建材行业降低温室气体排放做出较大贡献;目前,正积极开展绿色建材标准化、绿色建材标识评价与咨询、建材环境产品声明(EPD)与碳足迹报告等技术服务与研究工作。


会议现场