当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC陕西公司承担的《中国建筑卫生陶瓷协会标准体系研究》项目通过验收

2016-06-13 作者:李治来源: 陕西公司

2016年5月27日下午,中国建筑卫生陶瓷协会组织相关专家在广州对《中国建筑卫生陶瓷协会标准体系研究》(以下简称“协会标准体系”)项目进行验收。该项目是2015年度中国陶瓷产业发展基金会公益性资助项目,由中国建材检验认证集团(陕西)有限公司(以下简称陕西公司)承担,项目研究人员对现行国家和行业标准的应用情况以及有关标准质量进行了深入的调研,广泛征求相关企业和技术专家的意见与建议,提出了中国建筑卫生陶瓷协会标准体系,主要内容包括了协会标准体系的研究背景、国内外建筑卫生陶瓷标准体系研究、协会标准体系的构建方案、标准体系层次结构图、标准明细表以及协会标准未来推广的建议等内容。

来自中国建筑卫生陶瓷协会、全国建筑卫生陶瓷标准化技术委员会、华南理工大学、佛山出入境检疫检验局技术中心等机构、高校、企业的专家对项目进行了评审。通过质询和认真讨论,认为该项目在国内首次提出了建立协会标准体系的框架、内容、步骤等建议,成果综合水平达到国内领先水平,一致同意该项目通过验收。

中国建筑卫生陶瓷协会标准体系研究报告的发布,对现行的国家和行业有关标准进行梳理并提出一整套完善、系统化的标准体系,为今后协会制定团体标准奠定了坚实的基础,对我国的建筑卫生陶瓷行业向高端转型,培育百年企业、发展世界名牌将起到积极作用。