当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC参加首届中国贵州国际绿色建筑与装配式建筑技术及产品博览会

2016-06-08 作者:杨慧来源: CTC

2016年6月3日至5日,“2016首届中国贵州国际绿色建筑与装配式建筑技术及产品博览会”在贵阳国际会议展览中心隆重召开。会议由贵州省住房和城乡建设厅、贵州省发展和改革委员会主办,中国建筑材料科学研究总院特邀协办,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)协办。

CTC副总经理陈璐作为特邀嘉宾出席主论坛, CTC总部水泥检验认证院、绿色产品认证院以及CTC控股子公司中国建材检验认证集团贵州有限公司、北京天誉科技有限公司多方携手联展。

博览会上,CTC水泥检验认证院充分展示了其在水泥及其制品检验、能力验证、标准物质检测、咨询服务等业务领域的权威与实力,以及六价铬测定仪、水泥组分测定仪等系列仪器;CTC绿色产品认证院向与会代表系统介绍了住建部、工信部绿色建材评价标识相关情况,重点宣传了CTC作为首批全国绿色建材评价标识三星级评价机构之一,可为建材企业提供从辅导到评价的一站式服务;北京天誉科技有限公司主营水泥行业节能减排服务,展示了大体量的LBY-VI型拉拔仪;中国建材检验认证集团贵州有限公司重点宣传了其在固体废弃物资源综合利用研究方面的成果,可通过技术服务、抽检、委托检验等形式切实帮助企业提高产品质量及加强过程控制,为企业切实解决工业废渣的堆存问题。

博览会期间还举办了“实施绿色建筑行动,推进城乡绿色发展”的主题论坛,展示总面积15000平米,参展的国际国内企业200余家,涵盖绿色建筑、装配式建筑、绿色建材三大主题内容,包括绿色建筑项目、装配式建筑技术及产品、绿色建材技术及产品、节能门窗幕墙、钢结构技术及设备、高性能混凝土、高强钢筋加工、可再生能源利用、石材产品及技术装备、绿色建筑规划设计咨询等16个版块。

通过此次盛会,既展示了CTC在建筑节能、绿色建筑与建材领域的一系列技术成果,又提升了CTC的社会影响力,同时,传播与实践了国家“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。