当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

热烈庆祝CTC挂靠学会测试技术分会被评为“中国硅酸盐学会先进集体”

2016-06-02 作者:王艳萍来源: CTC

2016年5月9日,根据中国硅酸盐学会文件“中硅字[2016]第17号”《关于中国硅酸盐学会先进集体评选结果的通知》,中国硅酸盐协会测试技术分会(以下简称TTC)被评为2015-2016年度“中国硅酸盐学会先进集体”。

中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)作为TTC的挂靠单位,在TTC发展中一直给予了大力支持。2009年11月,经中华人民共和国民政部批准登记,TTC正式成立。秘书处设在CTC,CTC总经理马振珠担任分会理事长。

TTC主要服务于从事建材、耐材、日用瓷、特种陶瓷、岩石和无机复合材料等无机材料研究与生产的科研人员、事业单位、检测仪器生产企业和使用单位。下设有8个专业技术委员会,涵盖了水泥基材料测试技术、粉体测试技术、微结构表征技术、岩矿(宝石)测试技术、建筑幕墙风险检测技术、检测仪器、检测实验室以及仪器仪表设备等多项检测技术,所涉及的检测技术几乎可以包括整个无机非金属材料测试领域。这也恰恰和CTC的检测认证领域不谋而合,优势互补、互为联动合作成了CTC和TTC共同发展前进的基础。

从2010年每年一届的学术年会,到2013、2014年两届全国建材建工测试与评价新方法、新技术、新设备技术交流会;从2014年全国建工建材检测实验室可持续发展高峰论坛暨建工建材检测及实验室建设展览会,到2015年“第一期既有建筑幕墙安全检测与风险预测新技术培训”; 从2012年全无机材料测试与评价技术国际研讨会,到今年“第十三届中国玻璃深加工研讨会(GPD China)”,TTC和CTC一步步成长,一步步国际化。

七年的成长,TTC是一个正在发展中的小学会,同时又是个横跨整个硅酸盐测试行业的“大”学会。日益成长壮大的TTC,希望能为更多的检测单位提供完善有效的技术服务,最大化的发挥行业纽带的作用,同时竭诚欢迎全国硅酸盐测试技术领域的各检测机构、检测仪器企业公司以及测试研发技术专业人员加入TTC。