当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部成功入选北京市专利示范单位

2016-05-13 作者:邱岩、姜沣芮来源: 科技发展部

2016年4月13日,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC总部)成功入选北京市知识产权局公布的北京市第七批“北京市专利试点单位”名单。

近年来,CTC高度重视知识产权管理与保护工作,成立了知识产权管理领导小组、知识产权管理办公室和知识产权工作小组三级管理体系。CTC先后建立了专利、商标、保密、技术资料管理等多项制度,加大了专利奖励力度,规范了专利管理流程,逐渐形成了健全的知识产权专利管理机制,同时注重对员工的知识产权培训,重视对专利的挖掘和保护,经过数年的持续努力CTC专利申请、授权数量逐年递增,得到了市知识产权局的高度认可。

持续的努力换来丰硕的成果,CTC现已成为北京市专利示范企业、中关村专利保险试点单位、国家知识产权局审查员实践基地单位。今后CTC还将继续积极实施知识产权战略,大力提高知识产权创造、管理、运用、保护能力,增强企业自主创新能力,为企业科技创新、软实力提高,做好知识产权服务和保障工作。