当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地水泥及原材料化学分析培训班圆满结束

2016-05-03 作者:戴平来源: 水泥院

为配合水泥化学分析检验标准的实施,增强水泥化验人员对国家标准的理解,增加各单位的技术交流,统一操作手法,从而提高我国水泥化学分析检验整体水平,首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地——中国建材检验认证集团股份有限公司国家水泥质量监督检验中心(以下简称“水泥中心”)于2016 年4 月25 日至29 日举办第一期水泥及原材料化学分析培训班,来自全国的近百名水泥企业化验室和水泥质检人员参加了此次培训。


(培训会场)

此次培训开班仪式由国家水泥质量监督检验中心主任陈璐致欢迎辞,中心副主任崔健高级工程师和中心总工王瑞海教授分别就国家标准GB/T 176《水泥化学分析方法》、国家标准GB 31893《水泥中水溶性铬(VI)的限量及测定方法》、国家标准GB/T5484《石膏化学分析方法》对学员进行了为期一天半的理论培训。随后,学员进入水泥中心实验室进行为期两天半的现场操作培训。培训过程中学员们认真学习,与辅导老师交流了自己工作中遇到的各种疑难问题,提高了自己的理论知识水平,系统地掌握了水泥化学分析检验的新知识、新内容,较大的提高了检验技术水平。

国家水泥质量监督检验中心后续仍会举办内容丰富的培训活动,为广大水泥检验工作者搭建更大的交流平台,为首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地提供技术支撑。