当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC助力第十三届中国玻璃深加工研讨会

2016-04-26 作者:邱娟 石琳 王艳萍来源: CTC

第十三届中国玻璃深加工研讨会(GPD China)于2016年4月9日在上海裕景大饭店隆重召开。会议由芬兰格拉司通集团、中国建筑材料科学研究总院(CBMA)、中国建材检验认证集团股份有限公司(CTC)和中国硅酸盐学会测试技术分会(TTC)共同主办, CTC副总经理陈璐主持会议,芬兰GPD组委会主席Jorma Vitkala致开幕辞。受CBMA院长姚燕委托,CTC副总经理石新勇代表中方主办单位致辞。SOM 建筑设计师事务所Eric Tomich经理做大会特邀报告。中国建筑玻璃与工业玻璃协会副秘书长李会、格拉司通企业管理(上海)有限公司总经理张成东、CTC首席科学家、TTC秘书长包亦望等来自芬兰、美国、法国、德国、荷兰、奥地利、韩国、中国等十多个国家和地区近200名中外人士参会,汇集了玻璃行业内顶尖企业的管理者、技术专家、学者、设计师和媒体人士。

本届研讨会的主题为“玻璃深加工及应用的趋势”,与会专家围绕玻璃深加工、测试及质量管理、玻璃在建筑上的应用、玻璃深加工中的能效、镀膜的挑战及解决方案几个版块,针对玻璃深加工过程中能效的提高、自动化技术的发展、高技术高性能的节能玻璃、全球玻璃工业发展趋势等内容进行了深入的交流与研讨。SOM 建筑设计师事务所Eric Tomich 先生介绍了哈里发塔、国贸三期、广州珠江大厦等著名建筑的设计过程和特点,介绍了这些新型建筑在光伏建筑一体化结合、双层玻璃幕墙结构、智能新风系统、自然采光等智能、节能技术方面的应用,是建筑设计的最新趋势和发展方向。格拉司通芬兰公司的Kimmo Kuusela先生介绍了玻璃深加工产业的物联网,未来玻璃深加工行业期望实现生产设备与ERP /CRM 等系统相连,机器设备自动报告并预测物料的安排,使玻璃切割、磨边、钢化等全流程自动化,减少人工操作产生的错误并优化成本。BJS.Difference公司的Bernard Savaëte先生总结了2015年世界玻璃行业的趋势和大事件,既提到了中国玻璃行业在发展上暂时遇到的困局,也特别提到了福耀、信义、旗滨等公司国外扩建工厂的“走出去”战略以及中国南玻、北玻两大玻璃集团生产超薄玻璃,打破了原来欧洲垄断超薄玻璃生产的局面等信息,使参会者对世界玻璃行业的趋势和新的发展方向更加明晰。中国建材检验认证集团股份有限公司王精精工程师介绍了钢化玻璃表面应力检测技术的研究主题报告,深入讲解了钢化玻璃表面应力检测原理及设备发展情况。

与会者借此平台既进行了国内外玻璃行业的技术交流和学习,又增进了与同行、客户及供应商之间的友谊。会议还安排了问卷调查、抽奖等形式、内容丰富的活动。会上和会下的交流、探讨气氛非常热烈,大家共同祝愿彼此友谊长久、祝玻璃行业兴旺发展。

多年来,CTC一直致力于国际交流与合作,与芬兰格拉司通集团合作举办了十三届中国玻璃深加工研讨会,为国内外企业提供了一个交流技术、展示成果、了解最新科技动向的良好平台,也是中国玻璃行业与国际接轨的重要纽带,受到行业人士的关注和赞誉。中国玻璃深加工研讨会已成为玻璃行业国际交流的典范和标志性盛会,必将为中国玻璃行业带来更加繁荣、更加美好的未来!


CTC副总经理石新勇代表中方主办单位致辞


GPD组委会主席Jorma Vitkala致辞


CTC副总经理陈璐主持会议


SOM 建筑设计师事务所Eric Tomich 先生作大会特邀报告


众多嘉宾出席会议


演讲嘉宾


会场情况