当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

国家水泥质量监督检验中心赴枣庄中联水泥有限公司交流参观

2016-04-21 作者:来源: CTC

为了提高员工对水泥生产工艺和实验室精细化管理的认识,培养员工主动沟通和团队合作的精神,首都科技条件平台中国建材总院基地成员单位——国家水泥质量监督检验中心(以下简称“中心”)30名员工在常务副主任张庆华的带领下,于2016年4月15前往枣庄中联水泥有限公司(以下简称“枣庄中联”)进行参观交流。枣庄市经信委副主任王次青、枣庄市建筑材料科学研究所所长尹旭、枣庄市建材产品质量监督检验中心副主任刘莉及枣庄中联水泥有限公司总经理刘金柱热情接待了中心一行。


活动全体成员在枣庄中联水泥工业生态园合影

枣庄中联是中国联合水泥集团有限公司核心企业之一,于2004年加盟中国建筑材料集团公司,拥有3条新型干法水泥生产线,日产熟料10000吨,生产规模达600万吨。枣庄中联多年来持续参加全国水泥检验大对比工作和日常对比验证工作,其化验室管理规范到位,是山东省标杆化验室。中心一行先后参观了枣庄中联的生产厂区、化验室及生态园,并就水泥产品检验技术、节能减排、固废物利用等情况进行了沟通和交流。

通过本次参观,中心员工感受到了现代化水泥企业的新气象,特别是年轻员工,对于化验室的精细化管理有了更深入的体会和认识,受益匪浅。


国家水泥质量监督检验中心常务副主任张庆华与枣庄市建材产品质量监督检验中心副主任刘莉、枣庄中联水泥有限公司总经理刘金柱进行技术交流