当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部承担的《玻璃材料弯曲强度试验方法》等6项国家标准启动会暨第一次工作会议顺利召开

2016-04-18 作者:万德田来源: CTC

2016年4月11日,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC总部)承担的《玻璃材料弯曲强度试验方法》、《玻璃材料弹性模量、剪切模量和泊松比试验方法》、《建筑玻璃均布静载模拟风压试验方法》、《薄与超薄玻璃弯曲强度试验方法》、《真空玻璃用熔封玻璃力学性能试验方法》、《光伏玻璃多环境因素耦合加速老化试验方法及性能评价》6项国家标准启动会暨第一次工作会议在上海市召开。中国硅酸盐学会测试技术分会和首都科技条件平台中国建材总院研发实验服务基地对本次会议给予了大力支持。

会议由CTC总部中央研究院常务副院长万德田主持。中国建材联合会标准质量部周丽玮主任、全国建筑用玻璃标准化技术委员会秘书长黄建斌主任等20余家高校、研究所和企业单位的科研工作者共29人参加了会议。


标准讨论

会上,万德田教授和刘小根博士分别代表标准编写组介绍了这6项标准的背景、编制说明、任务的分配和安排等。各位专家就标准草案部分的技术、设备、验证试验、应用领域等多方面进行了探讨,既充分肯定了6项标准制定的重要意义,也为下一步标准的工作指明了具体的目标和方向。


集体合影