当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部喜获全国绿色建材评价标识三星级评价机构资质

2016-04-13 作者:任世伟来源: 绿色产品认证院

为了加快落实国务院关于大力发展绿色建筑和建材有关要求,住房城乡建设部、工业和信息化部依据《绿色建材评价标识管理办法实施细则》等相关要求,对中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC总部)等四家机构进行了三星级绿色建材评价机构备案,CTC总部成为了首批全国绿色建材评价标识三星级评价机构。

CTC是我国最早开展绿色建材评价技术研究的机构之一,承担了《绿色建材产品标准、评价与认证技术与体系研究》、《典型地区建筑工程用建筑材料全生命周期评价技术研究与应用》等多个国家科研项目。2012年以来,受住建部、工信部委托主导完成了《绿色建材评价技术导则》,该导则涵盖了产品检测、体系认证、产品认证、安全生产标准化评审、职业卫生监测、能源审计、环境产品声明(EPD)、碳核查等诸多指标,目前备案的各机构中只有CTC兼具上述各项资质。此外CTC还参与起草了《绿色建材评价标识管理办法》和《实施细则》等法规,为绿色建材评价工作的开展提供了有力的技术支撑。