当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部参加安全玻璃CCC指定实验室专项监督核查工作结果通报会

2016-04-06 作者:杨青来源: 玻璃院

2015年6月-2016年3月,受国家认监委委派,中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC总部)作为组长单位,在国家认可中心的协调指导下,组织专家组对国内承担安全玻璃CCC检测任务的6家指定检测机构进行了实验室专项监督检查。2016年3月31日,国家认监委和认可中心相关领导、CTC党总支书记/副总经理石新勇、副总经理刘元新及各指定检测机构的主要负责人参加了此次专项监督核查结果通报会。

CTC总部有关专家代表专家组对监督检查的过程和结果进行了总结汇报,国家认监委汪俊峰副处长代表国家认监委对本次监督检查结果进行了通报,并就监督核查中发现的问题和最终处理结果与各指定实验室负责人进行了逐一约谈。

通过参加本次专项监督核查,充分体现了CTC玻璃与光伏产品检验认证院在玻璃检测认证领域的权威地位,落实了作为认证机构的主体责任意识。