当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC喜获中国温室气体自愿减排交易项目(CCER)审定与核证机构资质

2016-03-22 作者:孙盈盈来源: CTC

2016年2月,中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)获得国家发改委的批准,正式成为建材行业首家具备中国温室气体自愿减排交易项目(CCER)资质的审定与核证机构。这是CTC继2014年11月被批准成为联合国清洁发展机制(CDM)指定经营实体(DOE)后,在温室气体审定与和核证领域内又一个重要突破,标志着CTC再次迈向一个新的里程碑。

自国家启动碳排放交易试点工作及自愿减排工作以来, CTC在试点省市与非试点省市的温室气体排放核查工作中做出了重要贡献,作为北京市、广东省、安徽省、四川省、河北省、陕西省、内蒙古自治区和新疆维吾尔自治区的温室气体排放第三方核查机构,累计完成温室气体核查项目200余个;获得中国温室气体自愿减排交易项目(CCER)的审定与核证机构资质为CTC更深入、更全面的参与全国碳交易市场工作提供强有力的技术支持。