当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC秦皇岛公司起草的《防紫外线玻璃》标准 通过审查

2015-12-23 作者:高炜来源: 秦皇岛公司

2015年12月20日,由全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会主办,国家玻璃质量监督检验中心承办的《防紫外线玻璃》行业标准审查会在秦皇岛召开。有来自行业主管部门、生产企业、科研院所、用户、质检机构等单位的30余位标委会委员、专家出席会议。

会议由全国工业玻璃和特种玻璃标准化技术委员会秘书长陈璐主持。中国建筑材料联合会标准质量部副主任周丽玮就标准化政策、标准编制要求等方面做了重要讲话。标准起草人国家玻璃质量监督检验中心刘焕章进行了标准编制情况介绍。

《防紫外线玻璃》标准首次给出了防紫外线玻璃的定义,按照紫外线透射比将产品分类并提出了要求,对该产品的应用及推广具有积极意义。会上,审查专家对标准送审稿进行了逐字逐句细致的审查,并在标准适用范围、紫外线透射比分级以及实际生产等方面进行充分讨论并提出了修改意见。与会专家一致同意《防紫外线玻璃》送审稿通过审查,达到国内先进水平。

本标准的制定和实施将有效指导企业组织生产,并为国家相关部门监控该产品质量以及准确评价产品性能提供科学的依据,为规范市场、提高产品总体质量水平发挥积极的作用。