当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

应对气候变化CTC在行动CTC应邀参加巴黎第21届联合国气候变化大会

2015-12-10 作者:郝庆军来源: 第三检验认证院

第21届联合国气候变化大会(COP21)于11月30日在巴黎召开。195个国家和经济体的近万名代表参加会议,百余位国家元首或政府首脑出席首日会议,国家主席习近平、美国总统奥巴马等多国领导人发表讲话。作为人类应对气候变化合作进程中的关键节点,此次会议受到全球高度关注。中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)应邀参加会议并在国家认证认可监督管理局和清华大学主办的题目为“中国MRV体系建设”的中国角边会上受邀发言。

国家认监委科技与标准管理部副主任葛红梅、国家发展改革委气候司副司长蒋兆理、欧盟委员会气候总司Marco Loprieno、清华大学低碳经济研究院教授段茂盛、清华大学低碳经济研究院教授何建坤均等与会官员和专家深入探讨了建立MRV体系相关政策、制度及研究与实践,介绍了低碳认证制度推进情况,分享了相关行业、地方开展碳排放核查核证的经验,为推动建立公平、公正的碳市场提供支持。

CTC作为本次角边会合作单位,派出了陈璐、秦宪明、闫浩春、郝庆军组成的专家队伍,陈璐副总经理在此次大会上做了精彩发言。

本次大会向世界展示了CTC在碳领域所做的工作和取得的成就,也展示了CTC为应对气候变化做出更大贡献的决心和信心。