当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC起草的《平板玻璃》等系列国家标准通过审查

2015-12-01 作者:高炜来源: 皇岛有限公司

近日,由中国建材检验认证集团股份有限公司(简称CTC)和CTC秦皇岛有限公司(国家玻璃质量监督检验中心)共同起草的《平板玻璃》、《建筑用玻璃可见光透射比、太阳光直接透射比、太阳能总透射比、紫外线透射比及有关窗玻璃参数的测定》和《中空玻璃中空玻璃隔热性能评价及分级方法》等三项国家标准在全国建筑用玻璃标准化技术委员会主办的、沙河市人民政府承办的国家标准审查会上通过审查。来自行业领导、标委会委员、行业专家等50余名代表对上述标准进行审查。

与会代表对标准的送审稿逐字逐句进行了细致的审议,从生产、使用、科研及质检等几方面对标准的具体条款提出了意见和建议。在综合各方代表意见基础上,秦皇岛公司对准送审稿做了相应的修改。会议一致通过了修改后的标准送审稿。

此次标准的修订,提升了国家标准水平,必将在我国玻璃行业有效化解过剩产能、促进行业转型升级等方面发挥重要作用。