当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC开展电子商务服务项目再下一城——与中关村产品检测与认证服务中心达成合作

2015-11-27 作者:孙宏娟来源: CTC

2015年11年20日,中关村产品检测和认证服务中心(北京市质量技术监督局直属事业单位,简称服务中心)副主任李悦一行莅临CTC,公司副总经理陈璐及电子商务项目组成员参加了会议,双方就开展国家公共检验检测服务示范区研究事宜进行了深入磋商,对“标准检测认证公共服务平台服务规范”项目达成合作,签署了技术服务合同。

陈璐副总经理就CTC的发展历程、主营业务、经营现状、未来发展战略等进行了详细介绍,并诚挚的希望能通过这种经常性的调研和交流,加深彼此之间的合作,更好的促进CTC电子商务和公共平台的对接、推广与发展。

中央研究院政策研究室孙宏娟主任就CTC电子商务发展现状进行了重点介绍,包括政研室前期资料研究、现有数据管理系统和平台、相关科研项目情况、硬件设施、实地调研等。政研室目前在研两项检验检测电子商务管理标准(简称电子商务标准),开创了检验检测电子商务领域团体标准和行业标准的先河。

李悦副主任首先对CTC在电子商务领域的发展与成果表示赞赏,然后对服务中心和公共平台的基本情况进行介绍,并就平台服务标准化、政策引导扶持、市政府搬迁对公共平台的影响等进行了深入浅出的分析,他特别指出由CTC政研室主编的两项电子商务标准对公共平台管理而言是极大的补充,并希望通过标准的制定与出台进一步提升检验检测电子商务平台的整体管理水平。

本次会议的圆满召开,也是CTC不断加强与国家公共检验检测服务示范区建设领域的沟通与协作,继承担认监委《检验检测行业电子商务管理指南》项目之后,在检验检测电子商务领域取得的新进展