当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC成功中标协鑫新能源光伏电站验收检测服务项目

2015-11-23 作者:杨帆来源: CTC

中国建材检验认证集团股份有限公司(以下简称CTC)成功中标协鑫新能源光伏电站验收检测服务项目并有序开展现场检测服务。2015年8月,协鑫新能源控股有限公司(以下简称协鑫新能源)公开招标光伏电站并网系统效率测试技术服务,依托于CTC总部的国家建筑材料工业太阳能光伏(电)产品质量监督检验中心(以下简称BIPVC)积极响应并成立了投标小组,对招标文件进行了详细地解读及讨论。经过连续多天的日夜奋战,在紧张的有限期限内完成了投标文件。凭借专业的光伏电站与组件检测技术、优质的服务能力顺利通过现场答辨和审查。目前,CTC已经有序开展了浙江萧山17.5MW分布式光伏发电项目、海南天利科昌江太阳能25MW农业生态园项目光伏发电工程、内蒙古巴彦淖尔乌拉特后旗源海120兆瓦生态光伏项目(一期二期共计20.4MW)光伏电站的验收检测工作。

CTC作为工业和信息化部在光伏领域的第三方技术支撑机构,具备光伏全产业链的室内和室外实证检测认证能力,承担了工业和信息化部《太阳能光伏应用检测公共服务平台》、《光伏产业检测、标准、应用及运行监测公共服务平台》项目。先后两次参加了进入工信部《光伏制造行业规范条件》(以下简称《条件》)名录的光伏制造企业生产的太阳能电池和光伏组件的抽查检测工作,并两次作为组长单位承担太阳能光伏组件用减反射膜玻璃的国家监督抽查检测工作。抽查、检测及汇总工作的圆满完成,为《条件》的有效实施和《条件》(2015年本)的制修订提供了大量真实可靠的数据支撑,并形成公正、权威的动态数据库及产品质量分析报告,为政府加强行业管理及决策提供了重要的参考资料,获得工业和信息化部及国家质量监督检验总局等上级主管单位的一致好评。

协鑫新能源控股有限公司(以下简称协鑫新能源)是全球领先的太阳能发电专业化公司和太阳能电站运维商,是具备储能技术、微电网及智能一体化集成能力的国际化公司。协鑫新能源于2014年5月在香港联交所上市,获得了资本市场的高度认可,同时保持高速发展的态势,在太阳能发电领域具有一定的影响力。能够中标该公司项目对CTC光伏检测业务的市场拓展具有极大的影响