当前位置:主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >

CTC总部获得多个非试点省市碳排放第三方核查机构资质

2015-11-10 作者:孙盈盈来源: CTC

继中国建材检验集团股份有限公司于2015年8月、9月分别获得河北省碳排放第三方核查机构的资质和新疆维吾尔自治区第一批温室气体排放第三方核查机构资质之后,2015年11月,通过网上公开招投标和专家评审环节,CTC总部又获得了内蒙古自治区碳排放第三方核查机构的资质。

资质获取后,CTC积极组织专业人员参与河北省、新疆维吾尔自治区与内蒙古自治区发改委组织的碳排放核查能力建设工作,针对不同领域、行业内所排放的温室气体的核算方法和核查指南进行基础性培训,举例说明在不同行业之间核算方法的不同之处。课上与学员互动答疑,课下耐心解答企业困惑,使企业参训代表们充分理解各地方指南中所包含的专业知识和特殊要求。受到了业界的一致好评。目前,各地区的核查准备工作正在积极的进行中。

上述碳排放核查资质的获得,为CTC在非试点省市地区开展碳排放核查业务提供了更多的机会,也为进一步推进了全国碳市场的建立做出应有的贡献。同时也进一步提升了CTC在应对气候变化与节能减排审核领域的影响力。